Pour six personnes environ, mais cette terrine se conserve deux jours au frigo.
Ingrédients:
- 200 g d’amandes concassées
- 1 ou 2 oignons hachés
- 5 à 6 biscottes mixés
- 2 carottes
- 1courgette
- 150 à 200ml de soja de cuisine
- 1 œuf
- 30 g d’emmenthal râpé
- Herbes de Provence
- Sel
- 1 gousse d’ail
- Persil frais
Préparation:
1- Dans un saladier mélanger les amandes concassées avec les biscottes
2- Ajouter les carottes et la courgette hachés ou râpés.
3- Hacher finement le persil (plusieurs tiges avec feuilles, l’utiliser comme un légume)
4- Incorporer l’oignon haché et le fromage râpé.
5- Dans un autre récipient battre les œufs et les mélanger au soja de cuisine, saler, poivrer, rajouter les herbes de Provence (1 cuillère à soupe rase environ) et l’ail écrasé.
6- Mélanger le tout délicatement, rectifier l’assaisonnement si besoin.
7- Verser la préparation dans un moule huilé et faire cuire au four, préalablement préchauffé, Th 4 ou 120°C, 35 mn environ
Déguster chaud ou froid, accompagné d’une salade verte ou d’un coulis de tomate et d'un vin rosé.
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