vendredi 15 août 2008

Terrine aux amandes

Pour six personnes environ, mais cette terrine se conserve deux jours au frigo.

Ingrédients:
  • 200 g d’amandes concassées

  • 1 ou 2 oignons hachés

  • 5 à 6 biscottes mixés

  • 2 carottes

  • 1courgette

  • 150 à 200ml de soja de cuisine

  • 1 œuf

  • 30 g d’emmenthal râpé

  • Herbes de Provence

  • Sel

  • 1 gousse d’ail

  • Persil frais

Préparation:

1- Dans un saladier mélanger les amandes concassées avec les biscottes
2- Ajouter les carottes et la courgette hachés ou râpés.
3- Hacher finement le persil (plusieurs tiges avec feuilles, l’utiliser comme un légume)
4- Incorporer l’oignon haché et le fromage râpé.
5- Dans un autre récipient battre les œufs et les mélanger au soja de cuisine, saler, poivrer, rajouter les herbes de Provence (1 cuillère à soupe rase environ) et l’ail écrasé.
6- Mélanger le tout délicatement, rectifier l’assaisonnement si besoin.
7- Verser la préparation dans un moule huilé et faire cuire au four, préalablement préchauffé, Th 4 ou 120°C, 35 mn environ


Déguster chaud ou froid, accompagné d’une salade verte ou d’un coulis de tomate et d'un vin rosé.






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